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Carne de peixe poderá ser incluída na merenda escolar
Fórum AquaPeixes :: AquaPeixes e Você :: :: Notícias
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26092009
Carne de peixe poderá ser incluída na merenda escolar
Além de ser um hábito capaz de melhorar a saúde das pessoas, o consumo de pescado promove um setor que ainda precisa ser valorizado. Com esse pensamento, o deputado Carlos Gomes (PPS) protocolou o Projeto de Lei nº 221/2009, que inclui a carne de peixe do tipo pescada no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual de ensino. “É necessário estimular o consumo de peixe e seus derivados, melhorando a qualidade de vida dos cidadãos e beneficiando as famílias que vivem da pesca”, afirmou. ... Leia Mais
Mauricio Molina- Administrador
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Carne de peixe poderá ser incluída na merenda escolar :: Comentários
Não, eles não podem forçar nada a ninguém, as crianças pegam se quiser, e outra infelizmente as crianças mais pobres vão para a escola mais pra fazer suas refeições, então eles comem de tudo.
É verdade Mauricio, muitas crianças vão para o colégio somente para comer, em um país onde a prioridade de investimentos é nos salários e custos do Senado, nada mais normal não é?
Infelizmente essa é a realidade do nosso país...
Infelizmente essa é a realidade do nosso país...
É infelizmente é isso que acontece, e ainda o Brasil quer sediar a Copa e as Olimpíadas!!!
Brincadeira!!!
Abraços!!!
Brincadeira!!!
Abraços!!!
Não sou contra o consumo do pescado, até mesmo porque nos proporciona vários benefícios :
A carne de peixe é famosa por ser nutritiva e saudável, mas poucas pessoas sabem porque isso é verdadeiro. Em primeiro lugar, a carne de peixe contém uma quantidade elevada de proteína animal, semelhante à quantidade encontrada nas carnes bovinas. Além disso, encontramos as vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E. Ainda, encontramos elementos minerais vitais para o ser humano, como o sódio, ferro, cobre e zinco, entre outros.
Entretanto, se compararmos a carne de peixe com a carne bovina ou suína, poderemos constatar grandes vantagens dos peixes em termos de qualidade, pois a carne de peixe é muito mais benéfica à saúde. Para começar, a maior parte das gorduras dos peixes é insaturada e, dependendo da espécie de peixe, a gordura pode representar somente 1% do peso da carne.
A carne de peixe apresenta uma grande qualidade que nem sequer existe nas carnes vermelhas: a presença de um componente que é muito benéfico à saúde, conhecido como ômega 3. O ômega 3 é um ácido que ajuda a reduzir as taxas de colesterol, diminuindo a incidência de doenças cardiovasculares. Auxilia, também, na regeneração de células nervosas, influindo no combate à depressão e distúrbios do sono. Por atuar no sistema nervoso, o ômega 3 diminui o risco de desenvolvimento do Mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.
Devemos levar em consideração que nem todos os peixes são iguais. Isto quer dizer que as características nutritivas variam dependendo do peixe. Podemos classificar os peixes, de uma maneira geral, em peixes de carne magra e de carne gorda. Os peixes de carne gorda são aqueles cuja gordura está dispersa por toda a carne, não sendo possível separa-la totalmente. Temos como exemplo de peixes de carne gorda o atum, salmão, sardinha, anchova e arenque, entre outros. Já os peixes de carne magra apresentam a gordura praticamente toda confinada ao fígado. Como exemplos de peixes de carne gorda, temos o bacalhau, carpa, linguado, truta, tainha, robalo, etc. A carne de bacalhau, por exemplo, apresenta apenas 1% de gordura, porque o restante fica armazenado no fígado.
Tudo depende, da preservação e respeito à natureza, que teremos, tudo que ela nos propicia no momento e quantidades certas.
Abraços...
A carne de peixe é famosa por ser nutritiva e saudável, mas poucas pessoas sabem porque isso é verdadeiro. Em primeiro lugar, a carne de peixe contém uma quantidade elevada de proteína animal, semelhante à quantidade encontrada nas carnes bovinas. Além disso, encontramos as vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E. Ainda, encontramos elementos minerais vitais para o ser humano, como o sódio, ferro, cobre e zinco, entre outros.
Entretanto, se compararmos a carne de peixe com a carne bovina ou suína, poderemos constatar grandes vantagens dos peixes em termos de qualidade, pois a carne de peixe é muito mais benéfica à saúde. Para começar, a maior parte das gorduras dos peixes é insaturada e, dependendo da espécie de peixe, a gordura pode representar somente 1% do peso da carne.
A carne de peixe apresenta uma grande qualidade que nem sequer existe nas carnes vermelhas: a presença de um componente que é muito benéfico à saúde, conhecido como ômega 3. O ômega 3 é um ácido que ajuda a reduzir as taxas de colesterol, diminuindo a incidência de doenças cardiovasculares. Auxilia, também, na regeneração de células nervosas, influindo no combate à depressão e distúrbios do sono. Por atuar no sistema nervoso, o ômega 3 diminui o risco de desenvolvimento do Mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.
Devemos levar em consideração que nem todos os peixes são iguais. Isto quer dizer que as características nutritivas variam dependendo do peixe. Podemos classificar os peixes, de uma maneira geral, em peixes de carne magra e de carne gorda. Os peixes de carne gorda são aqueles cuja gordura está dispersa por toda a carne, não sendo possível separa-la totalmente. Temos como exemplo de peixes de carne gorda o atum, salmão, sardinha, anchova e arenque, entre outros. Já os peixes de carne magra apresentam a gordura praticamente toda confinada ao fígado. Como exemplos de peixes de carne gorda, temos o bacalhau, carpa, linguado, truta, tainha, robalo, etc. A carne de bacalhau, por exemplo, apresenta apenas 1% de gordura, porque o restante fica armazenado no fígado.
Tudo depende, da preservação e respeito à natureza, que teremos, tudo que ela nos propicia no momento e quantidades certas.
Abraços...
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