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sal na água
4 participantes
Página 1 de 1
sal na água
olá pessoal, eu lendo sobre alguns temas do aquarismo, vi algumas citações sobre colocar sal na água mesmo sendo um aquário de água doce, qual seria a necessidade ? em quais casos isso é necessário ? no meu caso de poeciclideos é necessario ? e qual seria o sal apropriado e como encontra-lo ?
reinaldobill- Iniciante Jr
-
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Re: sal na água
Reinaldo, o uso do sal ém aquários de água doce é um método para combater os fungos, pois o sal é um fungicida natural.
Apenas deve ser levado em conta o fato de ter peixes de couro no aquário pois o sal poderá levar o peixe a ter um choque osmótico podendo leva-lo a morte.
Em caso de fungos no aquário é mais recomendado apenas elevar a temperatura acima de 30º seguido de um apagão de 3 a 5 dias.
Abç.
Apenas deve ser levado em conta o fato de ter peixes de couro no aquário pois o sal poderá levar o peixe a ter um choque osmótico podendo leva-lo a morte.
Em caso de fungos no aquário é mais recomendado apenas elevar a temperatura acima de 30º seguido de um apagão de 3 a 5 dias.
Abç.
Re: sal na água
ok, então seria um uso mais medicinal mesmo, e qual é a proporção por litro ? o sal usado é o de cozinha mesmo o algum outro especifico ? pode ser usado periodicamente ?
reinaldobill- Iniciante Jr
-
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Idade : 46
Re: sal na água
Não é indicado o uso periódico do sal, pois isso poderá aumentar consideravelmente o nível de sal (cloreto de sódio) na água podendo acarretar em um desbalanceamento osmótico na sua água.
A maneira mais correta de se prevenir fungos é simplesmente o aumento da temperatura, com isso o peixe terá um aumento no seu metabolismo aumentando o muco protetor, que o protege contra fungos e bactérias naturalmente.
Mas simplesmente respondendo sua pergunta, eu particularmente já usei sal nas proporções de uma colher de sopa para cada 50 litros de água para prevenção e uma colher de sopa para cada 30 litros de água para tratamento, mas opto por apenas manter a temperatura alta agora (em média 30°).
Abç.
A maneira mais correta de se prevenir fungos é simplesmente o aumento da temperatura, com isso o peixe terá um aumento no seu metabolismo aumentando o muco protetor, que o protege contra fungos e bactérias naturalmente.
Mas simplesmente respondendo sua pergunta, eu particularmente já usei sal nas proporções de uma colher de sopa para cada 50 litros de água para prevenção e uma colher de sopa para cada 30 litros de água para tratamento, mas opto por apenas manter a temperatura alta agora (em média 30°).
Abç.
Re: sal na água
opa, ja esclareceu, agora se eu tiver que usar qual o sal apropriado? o de cozinha mesmo ?
reinaldobill- Iniciante Jr
-
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Re: sal na água
Sal sem iodo.
Wellington Serpa- Experiente
-
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Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 32
Re: sal na água
Não use o refinado, use o sal grosso, o problema é encontrar sem iodo.
Abrçs!
Abrçs!
Adilson- Moderador Geral
-
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Data de inscrição : 07/03/2010
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Re: sal na água
ok vou procurar sem iodo, pois quero de qualquer forma colocar uma pequena adição de sal poi tenho molinesias e li que elas gostam de uma água um pouco salobra, como os outros poecilideos, correto ?
reinaldobill- Iniciante Jr
-
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